Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) menggelar acara Training Of The Trainers (TOT) untuk Dosen baru Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta yang belum mengikuti kegiatan TOT untuk tutorial dan skills lab. Acara tersebut dilaksankan di Lantai 3, Ruang Introduction B Gedung Cipto FK UPN Veteran Jakarta pada Selasa, 26 Juli 2022.

Setelah FK UPNVJ mencapai akreditasi unggul yang berimplikasi terhadap penerimaan jumlah mahasiswa baru untuk Semester Ganjil 2022-2023 menjadi 250 mahasiswa, diperlukan penambahan dosen baru untuk melaksanakan proses pembelajaran dengan tutorial dan instruktur. Berdasarkan latar belakang tersebut di atas, Fakultas Kedokteran UPNVJ merasa perlu untuk mengadakan pelatihan (Training of the Trainers) yang meliputi pelatihan fasilitator tutorial (tutor training skill) dan pelatihan instruktur untuk kegiatan keterampilan klinik (clinical skill laboratory) bagi staf dosen fakultas kedokteran UPNVJ yang barusebelum diterjunkan langsung dalam kegiatan yang sebenarnya. Rabu (27/07/2022)

Tujuan Training Of The Trainers (TOT) diselenggarakan adalah sebagai berikut : Sosialisasi Problem Based Learning (PBL) dan modified seven, jump method dalam rangka pelaksanaan kurikulum berbasis kompetensi pada semester ganjil 2022-2023 di Fakultas Kedokteran UPNVJ, Sosialisasi peran instruktur dalam proses tutorial dan ketrampilan klinik dasar, Pengembangan sumber daya manusia melalui peningkatan kompetensi dosen baru sebagai tutor dan intruktur keterampilan klinik