Tiga tim dari Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) berhasil mengukir prestasi di ajang kompetisi ilmiah bergengsi tingkat nasional, STACATTO 2024, yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara (UNTAR) di Jakarta.

Tim pertama, “Heart 2 Heart,” yang terdiri dari Aurellia Zahra Quinneala (2210211057), Adhafa Nur Arrokhmah (2110211102), dan Sheren Aurellia (2210221170), menorehkan prestasi dengan karya esai ilmiah yang mereka susun dengan penuh dedikasi. Esai mereka berhasil membawa tim ini melaju hingga ke babak final.

Di sisi lain, tim “Degup Cinta,” yang terdiri dari Alissa Aurelia (2210211077), Adhafa Nur Arrokhmah (2110211102), dan Kayla Yanakita Katan (2210211130), memfokuskan diri pada kategori Poster Publik. Setelah menyerahkan poster mereka pada tanggal 1 Juli 2024, tim ini juga dinyatakan lolos ke babak final.

Pada tanggal 6 Juli 2024, ketiga tim hadir secara luring di Universitas Tarumanagara untuk mengikuti babak final. Setelah menyelesaikan proses registrasi dan pengecekan berkas, presentasi mereka dimulai pada pukul 11.30 di Gedung J, Kampus 1 FK UNTAR. Presentasi dari kedua tim mendapat apresiasi positif dari para juri yang terlihat puas dengan penyampaian dan kualitas karya mereka.

Hasil akhir yang diumumkan pada 14 Juli 2024 membawa kabar gembira. Tim “Heart 2 Heart” berhasil meraih Juara 3 dalam kategori Esai Ilmiah, sementara tim “Degup Cinta” juga berhasil meraih Juara 3 dalam kategori Poster Publik. Ini merupakan pencapaian yang membanggakan, terutama mengingat persiapan yang mereka lakukan dalam waktu yang relatif singkat.

Prestasi ini membuktikan bahwa dedikasi dan kerja keras yang ditunjukkan oleh para mahasiswa FK UPNVJ tidaklah sia-sia, dan mereka mampu bersaing di tingkat nasional, membawa nama baik universitas mereka.