Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Vetaran Jakarta ( FK UPNVJ ) telah melaksanakan kegiatan simulasi pelatihan pelatih penguji dan pelatihan pelatih pasien standar (PPS) OSCE UKMPPD pada hari Selasa, 20 Juli 2022, kegiaan ini merupakan kegiatan puncak dari kegiatan Pelatihan Pelatih Penguji OSCE UKMPPD dan kegiatan Pelatihan Pelatih Pasien Standar (PPS) OSCE UKMPPD.

Simulasi ini melibatkan para mahasiswa, para pasien standar (PS), dan Para laboran CSP. Sehingga para peserta yg mengikuti pelatihan pelatih penguji dan pelatihan pelatih pasien standar (PPS) OSCE UKMPPD memiliki gambaran pelaksanaan ujian OSCE UKMPPD Nasional. Rabu (20/072022)

Kegiatan ini bertujuan agar para peserta pelatihan pelatih penguji dan pelatihan pelatih pasien standar (PPS) OSCE UKMPPD terstandarisasi, serta mengerti pelaksanan penilaian ujian dan melatih pasien standar (PS) OSCE UKMPPD Nasional.