Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) mengelar kegiatan Seminar Nasional Riset Kedokteran 2023 (SENSORIK) dengan tema “Peran Riset dan Teknologi Kesehatan dalam  Ketahanan Negara”. Kegiatan SENSORIK 2023 dilaksanakan secara Online dengan menggunakan zoom pada Sabtu, 4 Maret 2023.

Kegiatan SENSORIK 2023 dihadiri oleh Jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta diantaranya Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes, MPdI, Moderator dr. Pritha Maya Savitri, Sp.KP, Narasumber Dr.dr. Soroy Lardo,SpPD-KPTI, FINASIM, dan Narasumber FK UI Prof. DR. dr. Budi Wiweko, SpOG(K)-FER, MPH.

Laporan Ketua Panitia SENSORIK 2023 Rika Revina M.Farm mengucapkan selamat datang dalam pelaksanaan seminar Sensorik 2023 yang ke 4 dengan tema “Peran Riset dan Teknologi Kesehatan dalam Ketahanan Negara”. Rika juga mengharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menginisiasi peningkatan kesahatan ketahanan negara yang ditunjukan dengan sistem layanan kesehatan dengan baik dalam situasi tantangan permasalahan yang akan datang. Rika juga menyampaikan tanpa riset tidak ada inovasi, tanpa inovasi tidak ada perkembangan produk. Sabtu (4/3/2023)

Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, MPdI membuka sekaligus memberikan sambutan dalam kegiatan SENSORIK IV 2023 yang dilaksanakan secara online. Dalam sambutannya, dr. Taufiq menyampaikan bahwa ketahanan negara sangat subtansial bagi kelangsungan suatu negara untuk dimasa depan. dr. Taufiq juga mengucapkan terima kasih kepada peserta seminar SENSORIK 2023 yang sudah bergabung di zoom.

Kegiatan SENSORIK 2023 diadakan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mengenai riset-riset terbaru dan inovatif serta implementasinya dalam praktek kedokteran pencegahan dan meningkatkan publikasi dan kerjasama di bidang kesehatan sebagai upaya bela negara di bidang kesehatan. Seminar Nasional Riset Kedokteran (SENSORIK IV)  ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan ketrampilan dalam penerapan  geomedisin dan neurosains sebagai upaya bela negara di bidang kesehatan.