FK UPNVJ – Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (SMFK UPNVJ) menggelar kegiatan penyambutan pengurus baru tahun 2025 pada Jumat, 6 September 2024. Acara ini berlangsung di Wahifan Gedung Wahidin Sudirohusodo, Fakultas Kedokteran UPNVJ, dan dihadiri oleh seluruh pengurus SMFK, baik yang lama maupun yang baru.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar anggota SMFK, khususnya pengurus baru, agar lebih mengenal satu sama lain dan memperkuat rasa kebersamaan sebagai satu keluarga besar. Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Pelaksana, Nabila Faizah, yang menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik bagi semua pengurus baru. Setelah itu, Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran Periode 2023/2024, Yusticia Valen Pratidina, turut memberikan sambutan, mengajak seluruh anggota untuk selalu menjaga semangat kerjasama dan solidaritas.

Kegiatan dilanjutkan dengan berbagai aktivitas yang dirancang untuk membina kedekatan antar anggota. Salah satu kegiatan yang menarik adalah dekorasi kue, di mana setiap anggota berpartisipasi dengan penuh antusias. Selain itu, acara ini juga diisi dengan perkenalan dari setiap komisi di SMFK, memberikan kesempatan bagi pengurus baru untuk lebih memahami tugas dan fungsi masing-masing komisi.

Tak hanya itu, berbagai permainan (games) diadakan untuk mempererat hubungan antar anggota, diikuti dengan sesi kesan dan pesan yang menjadi ajang bagi para anggota untuk saling berbagi pengalaman dan harapan. Kegiatan ini ditutup dengan awarding untuk komisi yang paling kompak, diikuti oleh sesi dokumentasi bersama sebagai kenang-kenangan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh pengurus SMFK, baik yang lama maupun yang baru, dapat membangun kedekatan dan keakraban yang akan menjadi fondasi kokoh dalam kerjasama mereka ke depan. Momen ini diharapkan menjadi awal yang berkesan dan menginspirasi semangat kebersamaan yang akan terus terjaga dalam perjalanan panjang mereka sebagai bagian dari keluarga besar Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran UPNVJ.