Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Kedatangan tamu dari Oxford University dr. Collumn Miller, BA Hons, MA BMBCh. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes, Wakil Dekan Bidang Umum&Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan&Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, sejumlah Dosen FK, Ketua LPPM Dr. Sri Lestari Wahyuningroem dan tamu undangan dari Kajur dan Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta. Sabtu (6/8/2022)

dr. Collumn Miller, BA Hons, MA BMBCh lulus pada tahun 2015 di Oxford University dan sekarang bekerja sebagai dokter di UK, London. dr. Column juga mengajar Philosophy di Oxford University dimana dalam penelitiannya berfokus pada permasalahan aborsi. Adapun terkait kunjungannya ke FK UPNVJ yaitu untuk berdiskusi terkait permasalahan aborsi.

Dalam penyampaiannya, dr. Column menyampaikan agar kita bisa lebih menyadari tentang bahanya aborsi yang dilakukan. Lebih dari 200juta perempuan telah melakukan aborsi di UK pertahunnya. Aborsi juga sangat berdampak besar pada kesehatan mental perempuan, seperti gangguan kecemasan, stress, perasaan malu, merasa bersalah sehingga dari dampak tersebut dapat memicu keinginan untuk mengakhiri hidup. dr. Column juga menyampaikan agar tidak mengabaikan permasalahan ini dan kita semua harus bertanggung jawab atas masalah ini.

Diharapkan dari penyampaian dr. Collumn kita bisa lebih mengetahui dampak dari aborsi dan tidak mengabaikan permasalahan ini.