Asian Medical Students’ Association Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (AMSA FK UPNVJ) menghadiri rapat kerja nasional AMSA – Indonesia yang dilaksanakan di Fakultas Kedokteran Universitas Pelita Harapan (FK UPH) pada Jum’at – Minggu, 18 – 20 Agustus 2023.

Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) AMSA-Indonesia 2023 dengan host university AMSA-UPH. Pada kesempatan ini, AMSA-UPN mengirimkan sebanyak 16 delegasi. Rapat Kerja Nasional merupakan salah satu acara nasional AMSA-Indonesia yang dilaksanakan setiap tahunnya pada awal kepengurusan yang baru. Rapat Kerja Nasional bertujuan untuk mensosialisasikan rancangan program kerja kepengurusan baru selama satu periode kepengurusan ke depan kepada seluruh anggota AMSA-Indonesia. Senin (21/8/2023)

Pada hari pertama, terdapat welcoming party sebagai rangkaian acara penyambutan peserta Rapat Kerja Nasional AMSA-Indonesia 2023. Kemudian juga terdapat lecture mengenai Imaging in Neuroscience + Introduction to Radiology.

Pada hari kedua, terdapat FK UPH dan Siloam Hospital Tour beserta pelaksanaan Rapat Kerja Nasional. Para delegasi juga menikmati culinary session serta farewell party yang diisi dengan UKM Dance FK UPH dan Band FK UPH.

Pada hari terakhir, para delegasi melaksanakan social action dimana delegasi menjalankan workshop mengenai Radiologi. Para delegasi juga membuat video yang diunggah ke media sosial untuk mengedukasi masyarakat luas.