Program Studi Sains Biomedis Program Magister Fakultas Kedokteran (PSSBPM) UPN “Veteran” Jakarta menyelenggarakan kegiatan pembelajaran matrikulasi, khusus untuk mahasiswa baru yang berasal dari S1 non-kedokteran. Matrikulasi bertujuan untuk penyetaraan ilmu dengan memberikan materi-materi dasar ilmu biomedis sebagai pembekalan mahasiswa baru dalam menjalani perkuliahan Sains Biomedis Program Magister di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan Matrikulasi terbagi menjadi tiga pokok pembelajaran diantaranya: Biologi Sel, Biokimia Biologi Molekuler, dan Patobiologi Sel.

Zoom Metting Matrikulasi untuk Mahasiswa Baru Non-Kedokteran

Pokok pembelajaran pertama mengenai Biologi Sel berlangsung pada 26-27 Juli 2024 dengan pemberi materi Dr. dr. Muttia Amalia, M.Biomed. Biokimia Biologi Molekuler merupakan pokok pembelajaran kedua yang diisi oleh Dr. dr. Tiwuk Susantiningsih, M.Biomed., Sp.KKLP dan diselenggarakan pada tanggal 29-31 Juli 2024. Kegiatan pembelajaran matrikulasi ditutup dengan pokok pembelajaran ketiga yaitu Patobiologi sel yang dilakukan pada tanggal 2-3 Agustus 2024 oleh Dr. dr. Maria Selvester Thadeus, M.Biomed., Sp.KKLP. Kegiatan pembelajaran matrikulasi seluruhnya dilakukan secara online dengan antusiasme yang baik dari mahasiswa.