Program Studi Kedokteran Farmasi Program Sarjana (PSKFPS) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menyelenggarakan kegiatan persiapan akreditasi PSKFPS Fakultas Kedokteran di Harris Hotel Sentul City, Bogor, Jawa Barat. Kegiatan persiapan akreditasi ini diselenggarakan mulai pada Sabtu s/d Senin tanggal 14 s/d 16 Mei 2022.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Para Narasumber dr. H. Sonny Pamuji Laksono, M.Kes., AIFM dan Bpk. Satria Yudhia W., S.E., M.Ak sebagai ketua LP3M., Dekan FK, Para Wadek FK, Dosen, dan Tendik.

Dalam penyampaian, kedua Narasumber berharap agar Program Studi Farmasi bisa mendapatkan Akreditasi sesuai dengan yang diharapkan. Untuk itu, kedua Narasumber berharap agar Tim yang tergabung dalam Persiapan Akreditasi Farmasi ini bisa lebih semangat dan fokus dalam mencapai tujuan utama mengingat Jadwal Pendaftaran untuk Akreditasi sudah semakin dekat. Kamis (19/05/2022)

Tidak hanya itu, kedua Narasumber pun ikut turut membantu dalam Persiapan Akreditasi Farmasi ini seperti merevisi setiap dokumen DKPS dan LED dari masing-masing kriteria.

Selain mereview DKPS dan LED dari masing-masing kriteria, kegiatan yang dilakukan selama tiga hari tersebut juga membahas tentang visi dan misi Program Studi Farmasi Program Sarjana Fakultas Kedokteran (PSFPS) UPN Veteran Jakarta. Tidak hanya itu, terdapat pemaparan serta persamaan persepsi. Ujarnya Satria Yudhia W., S.E., M.Ak mengenai IKU-IKT (Indikator Kinerja Utama-Indikator Kinerja Tambahan).

Diharapkan kegiatan Fullboard Persiapan Akreditasi Program Studi Farmasi Program Sarjana Fakultas Kedokteran (PSFPS) UPN Veteran Jakarta ini bisa memberikan semangat yang baru lagi untuk Tim yang tergabung dalam mencapai tujuan utama serta mendapatkan hasil yang maksimal.