Himpunan Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah menyelenggarakan kegiatan Pharma Guidance 1.0 pada Sabtu, 27 Mei 2023. Acara ini dilaksanakan secara online melalui platform Zoom Meeting dan dihadiri oleh para Mahasiswa Farmasi FK UPNVJ.

Kegiatan Pharma Guidance 1.0  mengangkat tema “How to Create an Effective Scientific Poster” yang membahas tentang cara pembuatan dan perlombaan poster yang baik dan benar. Materi ini disampaikan oleh mahasiswa berprestasi FK UPNVJ yakni Muhammad Padji Raihan, Fahmi Kamaludin, dan Muhammad Iqbal Husaini yang telah memiliki pengalaman serta prestasi dalam perlombaan poster. Senin (21/8/2023)

Pemberian materi dan tanya jawab berlangsung dengan lancar yang  mencakup tips dan trik mencari materi untuk pembuatan poster, pemilihan desain poster, dan cara presentasi poster yang baik dan benar.

Diharapkan dari acara Pharma Guidance 1.0 ini, mahasiswa Farmasi FK UPNVJ mendapatkan pengetahuan baru mengenai pembuatan dan perlombaan poster yang dapat memotivasi mereka untuk berprestasi dalam pembuatan poster.