Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar acara penyusunan rencana strategis (RENSTRA) Prodi Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta untuk tahun 2024 s/d 2029 yang dilaksanakan di Hotel RA Suites, Simatupang, Jakarta Selatan yang berlangsung pada tanggal 12 s.d 13 Agustus 2024.

Penyusunan RENSTRA Prodi FK UPNVJ dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPNVJ Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes, Sp.KKLP, Kepala Jurusan FK UPNVJ dr. Retno Yulianti, M.Biomed, Kaprodi Kedokteran Program Sarjana dr. Mila Citrawati, M.Biomed, Sp.KKLLP Subsp.FOMC, Sesprodi Kedokteran Program Sarjana dr. Agneta Irmarahayu, M.Pd.Ked, Sp.KKLP, Kaprodi Kedokteran Program Profesi dr. Marlina Dewiastuti, M.Kes, Sp.PD, Sesprodi Kedokteran Program Profesi dr. Dila Afriani, M.Med.Sc, Sp.PK, Kaprodi Farmasi Program Sarjana apt. Annisa Farida Muti, S.Farm, M.Sc, Sesprodi Farmasi Program Sarjana Primayanti Nurul Ilmi, B.Sc. Pharm, M.Sc, Koordinator Prodi Magister Sains Biomedis Dr. dr. Maria Silvester Thadeus, M.Biomed. Sp.KKLP, Para Kepala Unit Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan Hendy. R. Piliang, SH, MM, CIRP, CHRA, CHCM sebagai narasumber.

Acara penyusunan RENSTRA dibuka dengan sambutan Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I menyampaikan RENSTRA adalah sesuatu vital didalam organisasi atau institusi. Organisasi sangat membutuhkan adanya Renstra ditiap fakultas khususnya Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Renstra Fakultas Kedokteran UPN Sangat berbeda dengan Fakultas lain di UPN “Veteran” Jakarta dengan format yang berbeda yang tidak hanya berisi Visi Misi Fakultas Kedokteran UPNVJ.
dr. Taufiq berharap Indikator Kinerja Utama (IKU) dan Perjanjian Kinerja Dekan (PK Dekan) bisa meningkatkan pada saat penyusunan Renstra Fakultas Kedokteran Terselesaikan

Acara dilanjut dengan Hendy. R. Piliang sebagai narasumber yang menjelaskan tentang “Perumusan Renstra Fakultas dan Prodi Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta”.

Hendy menjelaskan tentang Visi Misi Fakultas kedokteran UPNVJ pada tahun 2020 – 2024, apa yang terjadi?, apa yang belum terjadi?, strategi yang sudah dilaksanakan?, dan program jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang?.

Penyusunan Renstra 2025-2029 ini juga didasarkan pada evaluasi terhadap kinerja fakultas sebelumnya yang menunjukkan adanya area-area yang memerlukan perbaikan dan pengembangan lebih lanjut, seperti peningkatan kualitas pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Proses penyusunan ini akan melibatkan seluruh pemangku kepentingan untuk memastikan bahwa Renstra yang dihasilkan komprehensif dan dapat diimplementasikan dengan baik. Dengan demikian, Renstra 2025-2029 diharapkan dapat menjadi landasan bagi Fakultas Kedokteran dalam mencapai visinya menjadi lembaga pendidikan kedokteran yang unggul, inovatif, dan berkontribusi nyata dalam peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.