Jakarta, 14 Agustus 2024 – Fakultas Kedokteran menggelar kegiatan Fullboard Penyusunan Rencana Strategis untuk periode 2025-2029 di Hotel RA Suites Simatupang, Jakarta Selatan. Acara yang berlangsung selama dua hari, dari Senin hingga Selasa (12-13 Agustus 2024), ini dihadiri oleh para pimpinan fakultas, program studi, serta unit-unit terkait dengan tujuan merumuskan arah strategis masa depan fakultas.

Dekan Fakultas Kedokteran, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I., membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya, Dr. Taufiq menekankan pentingnya perencanaan strategis dalam menghadapi tantangan yang terus berkembang di dunia pendidikan kedokteran. Ia juga menegaskan komitmen fakultas untuk tetap menganut nilai-nilai bela negara sebagai landasan moral dalam setiap langkah strategis yang diambil.

Penyusunan Rencana Strategis Fakultas Kedokteran 2025-2029

Kegiatan ini menampilkan sesi utama yang dipandu oleh Hendy R. Piliang, S.H., MM., CIRP., CHRA., CHCM, seorang pakar dalam bidang perencanaan strategis dan manajemen sumber daya manusia. Hendy R. Piliang memaparkan berbagai metode dan pendekatan yang adaptif serta responsif terhadap perubahan lingkungan eksternal, memberikan wawasan penting bagi para peserta dalam merumuskan rencana strategis yang tangguh dan visioner.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) dan Sekretaris Program Studi (Sesprodi) dari Program Studi Kedokteran Program Sarjana, Program Studi Farmasi Program Sarjana, S2 Biomedis, serta Spesialis Radiologi. Selain itu, partisipasi dari Kepala Unit Medical Research Unit (MRU), Medical Education Unit (MEU), dan Medical Quality Assurance (MQA) memberikan kontribusi signifikan dalam diskusi dan perumusan strategi.

Melalui kegiatan ini, Fakultas Kedokteran menunjukkan komitmennya untuk menyusun rencana strategis yang mampu menjawab tantangan zaman. Rencana ini diharapkan dapat mempersiapkan generasi dokter dan tenaga kesehatan yang tidak hanya kompeten, tetapi juga berdaya saing tinggi di kancah global.