Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta menerima undangan dari Pusdik Pol Air Lemdiklat POLRI dalam acara Penyusunan Kurikulum Prodi Pendidikan Selam di MABES POLRI di Pusdik Pol Air Lemdiklat POLRI yang dilaksanakan di Pusdik Pol Air Lemdiklat Pulau Pondok Dayung, Tanjung Priok  –  Jakarta Utara pada selasa 25 Januari 2022.

Penyusunan Kurikulum Prodi Pendidikan Selam di Pusdik Pol Air dihadiri oleh Kepala Pusat Pendidikan Polisi Perairan KOMBES POL .Jemmy Rosdiantoro, S.St.MK., S.H., Kabag. Diklat Pusdik Pol Air AKBP Harlen Gultom, S.S., dan beberapa jajaran pelatih Pusdik Pol Air,  Instruktur Diklat Hyperbarik RS Bhayangkara Polda Sulteng AKBP dr Judy Dermawan, M.MKes dan Tim dari Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yang di ketuai oleh Prof. Dr. dr. HM. Guritno Suryokusumo, SMHS., DEA

Kapusdik Pol Air KOMBES POL. Jemmy Rosdiantoro, S.St.MK., S.H membuka dan memberikan sambutan dalam pelaksanaan Penyusunan Kurikulum Prodi Pendidikan Selam di Pusdik Pol Air Lemdiklat Pulau Pondok Dayung. Jemmy mengucapkan selamat datang kepada Prof Guritno dan Tim Penyusun Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Jemmy juga meminta saran kepada prof guritno perihal kurikulum pendidikan selam ini, karena menyelam itu tidak hanya olahraga tetapi menyelam juga ada ilmu ilmu yang harus di pelajari dan kami dari Pusdik Pol Air ingin prof membantu dalam penyusunan kurikulum selam yang sesuai dalam ilmu penyelaman.

Dilanjut dengan Prof Guritno berharap nantinya Fakultas Kedokteram UPN Veteran Jakarta dengan Pusdik Pol Air menggelar kerja sama yang tidak hanya sebatas pembuatan kurikulum, sebagai contoh kami bisa melakukan pengabdian masyarakat atau tridharma dan penelitian bersama Mahasiswa di Kepulau Seribu. Prof. Guritno juga mengatakan bahwa kurikulum ini berbobot bukan karna saya tapi karna institusi Polisi maupun UPN yang menyangkut suatu kurikulum.

Kabag. Diklat Pusdik Pol Air AKBP Harlen Gultom, S.S menyampaikan bahwa fungsi keterampilan menyelam yang di miliki oleh Polisi adalah sebagai bantuan untuk masyarakat dibidang perairan ataupun menyelam. Oleh karena itu di Pendidikan Pol Air ini mereka mempunyai keterampilan setidaknya untuk instansinya sendiri. AKBP Gultom juga berharap mengikuti Pendidikan Pol Air ini menjadi penyelam sebagai penyelidikan ataupun penyelam sebagai wisata/entrepreneur.

AKBP dr Judy Dermawan, M.MKes menambahkan bahwa saya berharap pendidikan selam ini nanti akan menjadi penyelam yang mempunyai keterampilan menyelam dalam misi penyelidikan di perairan dan dibekali ilmu ataupun teknik menyelam.