Medical Education Unit (MEU) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengadakan kegiatan Penyelarasan RPS dan Assessment dengan SKDI dan Capaian Iku dengan mengikuti pola perkembangan kurikulum OBE (Outcame Based Education) dan berpedoman pada Standar Kompetensi Dokter Indonesia (SKDI). Kegiatan ini berlangsung di hotel Cosmo Amaroossa Jakarta selama 2 hari terhitung sejak tanggal 29 – 30 Juli 2024.

Kegiatan ini dimulai dengan sambutan sekaligus peninjauan kembali Rencana Pembelajaran Semester (RPS) oleh dr. Hikmah Muktamiroh, M.medEd, Sp.KKLP Subsp COPC dan Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah Sp.BS, M.Kes. Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan memastikan distribusi Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) dan Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) yang sesuai, serta meninjau mapping kurikulum yang didampingi dan dimentori oleh dokter dr. Yoyo Suhoyo, M.Med.Ed. PhD sebagai Narasumber dari Medical Education Unit Universitas Gadjah Mada.

Kaprodi Kedokteran Program Sarjana dr. Mila Citrawati, M.Biomed, Sp.KKLP Subsp FOMC, memberikan sedikit penjelasan terkait pengisian CPL di aplikasi simcpl.upnvj.ac.id.

Kegiatan dilanjutkan dengan presentasi oleh tiap tim blok oleh koordinator Blok. Presentasi dilakukan oleh setiap koordinator Blok Fakultas UPNVJ.

Foto Bersama Kegiatan Penyelarasan RPS Dan Assessment Dengan SKDI Dan Capaian IKU