Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menggelar penutupan kegiatan Clinical Foundtion Course (Mini Hospital) angkatan ke 68. Kegiatan penutupan Clinical Foundtion Course (CFC) dilaksanakan di Auditorium, Lantai 3 Gedung Wahidin FK UPN “Veteran” Jakarta pada Jum’at 2 Agustus 2024.

Peserta Clinical Foundtion Course berjumlah 27 mahasiswa yang nantinya akan dikirim ke seluruh rumah sakit pendidikan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, SpBS., M.Kes.

Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, SpBS., M.Kes.

dr. Feda menyampaikan kepada 27 mahasiswa koas untuk menjaga etika sopan santun dan menjaga nama baik institusi kepada rumah sakit pendidikan jejaring Fakultas Kedokteran UPNVJ. Mahasiswa koas juga harus koordinasi dengan sekretariat Program Profesi apapun masalah yang ada di rumah sakit pendidikan jejaring FK UPNVJ.

27 Mahasiswa KOAS Mengukuti kegiatan Clinical Foundtion Course

Clinical Foundtion Course adalah kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kepada mahasiswa sarjana kedokteran yang akan memulai pendidikan profesi dirumah sakit Pendidikan. Adanya kegiatan Clinical Foundation Course diharapkan para dokter muda atau calon co-asisten dari Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dapat menjalani masa pendidikan profesi dokter dengan penuh percaya diri dan maksimal.