Tim dosen Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di SMP Islam YAPKUM, Limo, Depok pada tanggal 18 Juli 2022. Tim Dosen FK UPN Veteran Jakarta yang melakukan pengabdian masyarakat tersebut adalah ibu Yosha Putri Wahyuni, M. Biomed dan ibu Via Rifkia, S.Far., M.Si. Berikut susunan kegiatan Pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen FK UPN Veteran Jakarta:

Acara dibuka oleh MC dari Mahasiswa Prodi Farmasi Fakultas Kedokteran UPN veteran Jakarta Nabila Khoirunnisa (Mahasiswa Farmasi Angkatan 2020), dan dilanjut kata sambutan dari Guru SMP Islam Yapkum Ananda Rosliana Maulida, Dalam PKM ini diadakan juga Pre Test untuk siswi kelas IX SMP Islam YAPKUM, Selanjutnya Penyampaian materi/edukasi oleh Yosha Putri Wahyuni, M. Biomed yang bertema Edukasi Pemeriksaan Payudara Sendiri (SADARI) pada Siswi SMP Islam Yapkum sebagai bentuk Skrining Kanker Payudara dan untuk Pelaksanaan/peraga Pemeriksaan Payudara Sendiri (SADARI) menggunakan manekin yang dipraktekan langsung oleh dosen Prodi Farmasi Via Rifkia, S.Far., M.Si.

Siswi SMP juga diberikesempatan untuk berdiskusi dan Tanya jawab, dalam hal ini antusiasme siswi SMP Islam YAPKUM sangat luarbiasa, banyak pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh siswi SMP Islam YAPKUM, selanjutnya Pembagian Door Prize kepada siswi-siswi yang sudah maju kedepan dan mampu memperagakan pemeriksaan SADAI sebagai bentuk evaluasi, dan terakhir pemberian cendramata dan sertifikat.

Sesi Terakhir foto bersama dalam kegiatan PKM kali ini.