Jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” (FK UPNVJ) Jakarta mengikuti kegiatan pendidikan dan pelatihan pimpinan Fakultas di lingkungan UPN “Veteran” Jakarta yang diselenggarakan pada tanggal 13 s/d 15 Oktober 2023 di Hotel Gran Mahakam.

Pendidikan dan Pelatihan Pimpinan Fakultas di Lingkungan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menekankan seputar peran serta tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing pimpinan fakultas. Lokakarya ini dinilai penting agar mereka semua memahami betul tupoksi masing-masing sesuai aturan dan regulasi yang berlaku.

Dokumentasi By Humas UPNVJ

Jajaran Pimpinan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dihadiri oleh Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes, Sp.KKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Kepala Jurusan dr. Retno Yulianti, M.Biomed, Kaprodi Kedokteran Program Sarjana dr. Mila Citrawati, M.Biomed, Kaprodi Kedokteran Program Profesi dr. Tri Faranita, Sp.A, Kaprodi Kedokteran Farmasi Program Sarjana Apt. Annisa Farida Muti, S.Farm, M.Sc, Kaprodi Kedokteran Magister Biomedis, Dr. dr. Maria Silvester Thedeus, M.Biomed. Senin (16/10/2023)

Dokumentasi By Humas UPNVJ

Pelaksanaan seminar dan lokakarya ini, harapannya adalah mencapai sejumlah hasil penting
sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan. Salah satu hasil yang diharapkan adalah tersusunnya
dokumen rencana operasional yang jelas dan terarah. Rencana operasional ini akan menjadi
panduan bagi lembaga atau institusi terkait untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sesuai
dengan visi dan misi yang telah ditetapkan. Selain itu, seminar dan lokakarya ini juga diharapkan
menghasilkan rencana aksi yang konkret. Rencana aksi ini akan memuat langkah-langkah yang
perlu diambil untuk mencapai tujuan-tujuan yang telah ditetapkan dalam konteks seminar dan
lokakarya tersebut.

Selanjutnya, dalam upaya meningkatkan efektivitas program, diharapkan juga adanya
penyusunan logical frame. Logical frame ini akan membantu dalam mengidentifikasi hubungan
antara berbagai elemen program, termasuk tujuan, hasil, dan aktivitas yang diperlukan. Selain itu,
salah satu aspek penting yang juga diharapkan sebagai hasil dari seminar dan lokakarya ini adalah
peta karir dosen. Peta karir ini akan membantu pimpinan dalam merencanakan dan
mengembangkan karir akademik dosen, serta mengidentifikasi langkah-langkah yang perlu
diambil untuk mencapai tujuan karir yang telah ditetapkan.