Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) kedatangan tamu dari Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Fakfak – Papua Barat. Kedatangan Pemda Kabupaten Fak Fak bertujuan melakukan penandatanganan kerjasama antara Pemda Kabupaten Fakfak dengan UPN Veteran Jakarta.

Acara tersebut dihadiri oleh Prof. Dr. Erna Hernawati, Ak., beCPMA., CA., CGOP beserta Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. dr. Ria Maria Theresa, Sp.KJ., MH, Kepala Biro AKPK Dra. Intan Hestri Indriana, MM Koordinator Bidang Perencanaan dan Kerjasama Hugeng Budianto, Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta diwakili oleh Dekan Fakultas Kedokteran Dr.dr.Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisa Makkiyah, Sp.BS., M.Kes Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Kepala Jurusan dr. Retno Yulianti, M.biomed Kepala Program Studi Sarjana Kedokteran dr. Mila Citrawati, M.Biomed., Sp.KKLP Kepala Program Profesi Dokter dr. Tri Faranita, M.Ked(Ped), Sp.A Kepala Program Studi Farmasi Apt. Imam Prabowo, M.Farm dan para Jajaran Pemda Kabupaten Fakfak yaitu Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos., M.Si Yohanana Dina Hindom, SE., MM yang merupakan Wakil Bupati Fak Fak Hermanto Hobrou S.Pd., M.Pd Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Reynol Henry Hegernur, S.Pd., M.Pd Kabag Kepegawaian Disdikpora Muhammad Nasir Bara, S.Stp Kasubbag dan Kerjasama Otda Sekda Kab Fak Fak dan beberapa Staff.

Maksud dan Tujuan Bupati Kabupaten Fak Fak Papua berkunjung ke Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta dalam rangka tindak lanjut pembicaraan tentang Kerjasama di bidang Pendidikan terutama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Seperti penjelasan pada saat sambutan dari bapak Bupati Untung Tamsil bahwa di Kabupaten Fak Fak papua sangat sedikit sekali Dokter yang melakukan Praktek disana walaupun ada akan sangat jauh untuk menempuh jaraknya.

Oleh karena itu, dengan kerjasama yang akan dilaksanakan antara Kabupaten Fak Fak dengan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta terutama dengan Fakultas Kedokteran kerjasama ini berupa pengiriman calon mahasiswa baru Fakultas Kedokteran yang sudah mengikuti test yg dilaksanakan pada tanggal 18 s/d 21 Juli 2022 setelah diseleksi oleh Tim Fakultas Kedokteran Universitas Pembagunan Nasional Jakarta akan mengumumkan 5 orang yang berhasil lolos seleksi yang kemudian mereka berlima akan dikirimkan dari Kabupaten Fak Fak ke Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta untuk di Didik sehingga Lulus menjadi Dokter.