Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menggelar acara penandatangan kerja sama pentahelix yang di ikuti oleh 5 instusi dan lembaga. Acara tersebut dilaksanakan di Ruang Auditorium, Lantai 3, Gedung Wahidin FK UPN “Veteran” Jakarta. Kamis (17/11/2022).

Kerja sama Pentahelix dilakukan oleh 5 intitusi atau lembaga, yaitu Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, Kecamatan Limo Depok, PT Angkola Cipta Jaya, Forum Komunikasi Kecamatan Sehat Limo Depok dan Harian Neraca.

Kerja Sama yang dilakukan saat ini meliputi dari 5 institusi sehingga menjadi komprehensif untuk melakukan kegiatan – kegiatan yang saling menguntungkan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak M.Kes, M.Pd.I menyampaikan bahwa dalam kerjasama ini diselenggarakan hubungan FK UPN “Veteran” Jakarta dengan 5 Institusi dan lembaga akan lebih erat, terutama dengan masyarakat.

Tujuan penandatangan kerja sama dengan 5 institusi ini adalah untuk meningkatkan kesehatan masyarakat berupa sanitasi lingkungan. Dinas kesehatan depok menyampaikan bahwa masih banyak masyarakat yang masih Open Defecation Free (ODF) dimana masyarakat masih ada yang membuang BAB di sungai – sungai dan masyarakat masih banyak yang belum mempunyai jamban dan sepiteng. Oleh Karena itu, FK UPNVJ melakukan kerja sama dengan 5 institusi agar dapat meningkatkan kesehatan masyarakat terutama di sekitar kecamatan limo yang akan melakukan pembangunan untuk membangun jamban sehat atau sepiteng sehat bagi orang yang tidak mampu atau tidak mempunya fasilitas tersebut