FK UPNVJ – Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, telah diselenggarakan pembukaan Program Visiting Expert dari Senior Experten Service (SES) Jerman. Program ini menghadirkan Dr. Med. Vet. Mohamad Farouq, perwakilan SES Jerman, yang memiliki pengalaman lebih dari 37 tahun di bidang Veteriner dan Mikrobiologi. Bertempat di Ruang Rapat Lt. 2 Gedung dr. Wahidin Sudiro Husodo, 7 Oktober 2024.

Acara ini merupakan salah satu langkah strategis dalam memperkuat kapabilitas dan daya saing Fakultas Kedokteran UPNVJ melalui transfer pengetahuan dan pengalaman dari para ahli senior Jerman kepada mahasiswa, dosen, serta civitas akademika. Kegiatan pembukaan dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPNVJ, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I, serta jajaran pimpinan fakultas, termasuk Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Sistem Informasi, dr. Erna Harfiani, M.Si, dan Kepala Kantor Urusan Internasional, Dr. Bambang Susanto, MA.

Sambutan Dekan Fakultas Kedokteran UPNVJ Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Kedokteran UPNVJ, Dr. Taufiq Fredrik Pasiak, menyampaikan harapan bahwa program ini dapat meningkatkan kompetensi, wawasan, dan pengetahuan civitas akademika, khususnya dalam bidang riset hewan, mikrobiologi, dan keamanan pangan.

Dr. Med. Vet. Mohamad Farouq, perwakilan SES Jerman

Dr. Med. Vet. Mohamad Farouq, seorang ahli veteriner dengan keahlian khusus di bidang Mikrobiologi dan diagnosa mikrobiologi, berbagi wawasan mengenai praktik terbaik dan inovasi dalam bidang tersebut. Program yang berlangsung selama tiga minggu ini akan meliputi berbagai kegiatan seperti Workshop dan Hands-on Practical, Kuliah Tamu, dan Forum Group Discussion. Topik utama yang dibahas meliputi riset hewan, kedokteran veteriner, mikrobiologi, serta keamanan pangan.

Melalui program ini, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta berharap dapat memperkuat kapasitas akademik dan keterampilan praktis civitas akademikanya, seiring dengan kerjasama internasional yang semakin kuat.