FK UPNVJ – Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menyelenggarakan rapat koordinasi daring pada Jumat, 21 November 2025. Rapat ini dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Kedokteran Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Henry Binsar Hamonangan Sitorus., S.T., M.T. serta pimpinan Unit Informasi Teknologi UPN “Veteran” Jakarta Asep Saeful Ridwan, S.Kom.
Agenda utama pertemuan ini adalah pembahasan sistem pengabsenan digital untuk Program Studi Profesi Dokter dan Program Studi Profesi Apoteker, serta pengembangan website rotasi bagi program profesi. Diskusi berfokus pada kebutuhan integrasi sistem, peningkatan akurasi pencatatan kehadiran, kemudahan penggunaan bagi mahasiswa dan preseptor, serta sinkronisasi data dengan sistem akademik universitas.

Salah satu kesepakatan penting dari rapat ini adalah rencana pengimplementasian sistem pengabsenan digital dan penyempurnaan website rotasi tersebut mulai Semester Ganjil Tahun Akademik 2025/2026. Untuk memastikan kesiapan penerapan, Fakultas bersama Unit IT akan menyusun perencanaan yang matang, mencakup finalisasi desain sistem, penyesuaian alur kerja, penyusunan panduan penggunaan, serta uji coba terbatas sebelum peluncuran resmi.
Selain itu, para pimpinan juga menegaskan pentingnya evaluasi berkala setelah sistem dijalankan. Evaluasi ini akan melibatkan masukan dari mahasiswa, preseptor, koordinator program, serta pihak fakultas, guna memastikan sistem berjalan optimal dan mendukung mutu proses pembelajaran profesi.
Rapat ditutup dengan komitmen bersama untuk mempercepat digitalisasi layanan akademik dan memperkuat kualitas manajemen pendidikan profesi di UPN “Veteran” Jakarta.

