Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, MKes, M.Pd.I beserta Jajaran menggelar kunjungan ke Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) Universitas Gadjah Mada D.I. Yogyakarta (UGM) yang selenggarakan pada Rabu, 23 Maret 2022.

Dalam kunjungan ke FKKM UGM ini bertujuan untuk membahas kerjasama antara FK UPN Veteran Jakarta dengan FKKM UGM dalam perihal  terkait faculty development, dan menjadi pendamping dalam pembuatan RPS dari sistem blok, program, hingga penyusunan kurikulum.

Departemen Pendidikan Kedokteran FKKM UGM Prof. Mora sebut MEU Di FKKMK disebut dengan MHPE. Ada beberapa divisi, ada resource dan pengembangan staff. Fungsi dep. Pendidikan kedokteran : mengembangkan staff  sendiri.  MEU FKKMk melakukan pengembangan kepada staff dan juga melatih dosen agar mahasiswa bisa memberikan umpan balik yang baik dan mendampingi mahasiswa selama proses pembelajaran.

Dekan FK UPN Veteran Jakarta Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, MKes, M.Pd.I mengattakan “ kampus bela negara, perlu masuk dalam kurikulum, tanpa mengabaikan SKDI dan DIKDOK. Ada beberapa hal yang menarik dari UGM, dari segi konten (family health), dari segi modal pembelajaran, sumber daya manusia, dan juga informasi rotasi koass untuk yang prodi profesi kedokteran. Ujarnya

Wakil Dekan Bidang Akademik FK UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah SpBS, M.Kes menjelaskan Kurikulum di FK UPNVJ yang sudah ada sejak tahun 1993. Masih kelemahan dalam kurikulum dan juga dalam proses pembelajaran di FK UPNVJ.