Dalam rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ), para Jajaran Dekanat yang dihadiri oleh Dekan FK UPN Veteran Jakarta Dr.dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes serta Wakil Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani M.Si.

Pemaparan oleh Jajaran Dekanat dilaksanakan di Ruang Auditorium, Lantai 3 Gedung Wahidin Fakultas Kedokteran pada Jum’at 12 Agustus 2022.

Dekan FK UPN Veteran Jakarta Dr.dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I mengawali paparan dalam kegiatan PKKMB FK UPN Veteran Jakarta Tahun ajaran 2022. Dalam presentasinya dr. Taufiq membahas tentang Visi Misi Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta.

Dilanjut dengan persentasi Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah Sp.BS, M.Kes yang membahas tentang sistem akademik di FK UPN Veteran Jakarta. Dalam presentasinya, dr. Feda menyampaikan bahwa sistem pembelajaran menggunakan Student Centered Learning yang merupakan cara belajar secara aktif dan mandiri yang berbeda dengan pembelajaran di Sekolah Menengah Atas (SMA).

dr. Feda juga mewakili Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dikarenakan tidak hadir karna dinas luar. dr. Feda menjelaskan bagian umum dan keungan dengan memperkenalkan para staff yang ada di FK UPN Veteran Jakarta. dr Feda juga menjelaskan fasilitas apa saja yang ada di FK UPN Veteran Jakarta.

Dilanjut dengan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si untuk mempersentasikan tentang kemahasiswaan dan Kerjasama.

dr. Erna mengatakan bahwa kerjasama yang ada di Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta antara lain adalah, Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto adalah Rumah Sakit Pendidikan Utama dalam program profesi dokter.

dr. Erna juga membahas tentang prestasi – prestasi mahasiswa Internasional maupun Nasional dengan lomba ataupun kejuaraan yang beragam bentuknya.