Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) mengadakan pelatihan penguji dalam pelaksanaan ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE) bersekala Nasional oleh Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD).

Pelatihan penguji OSCE Nasional ini dilaksanakan di Ruang Introduction, Lantai 3 Gedung Cipto Mangunkusumo, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta pada, Senin 1 November 2022 yang di hadiri oleh Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I, Wakil Bidang Akademik FK UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, Dr. dr. Lukman Eduar, Sp.M(K) sebagai narasumber dan para peserta yang berasal dari Rumah Sakit pendidikan jejaring FK UPN “Veteran” Jakarta.

Dekan FK UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I memberikan sambutan sekaligus membuka acara pelatihan. Dalam sambutannya dr. Taufiq menyampaikan terima kasih kepada para peserta pelatihan penguji yang sudah hadir dalam kegiatan pelatihan penguji OSCE UKMPPD. dr. Taufiq juga menyampaikan kepeserta bahwa FK UPN “Veteran” Jakarta sudah terakreditasi UNGGUL untuk periode tahun 2022 – 2026 mendatang.

Dilanjut dengan pelatihan peguji OSCE Nasional UKMPPD oleh Dr. dr. Lukman Eduar, Sp.M(K) sebagai narasumber dalam acara pelatihan penguji OSCE UKMPPD dengan beberapa materi, yaitu OSCE sebagai uji kompetensi, menjadi penguji ujian kompetensi OSCE dll.