Berdasarkan Undang-Undang Praktik Kedokteran, Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) menetapkan pelaksanaan Standar Kompetensi Dokter Indonesia dan Standar Pendidikan Profesi Dokter pada tahun 2006. Oleh karena itu, Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menggelar acara “Pelatihan Penguji Uji Kompetensi UKMPPD OSCE Nasional”.

Pelatihan penguji Objective Structured Clinical Examination (OSCE) diselenggarakan di Lantai 4, Ruang Lacture A, Gedung Cipto Mangunkusumo, Fakultas kedokteran UPN Veteran Jakarta. Dalam acara ini turut mengundang dr. Nawanto Agung P, Sp.KO dari Fakultas Kedokteran Universitas Atmajaya sebagai narasumber dalam acara pelatihan penguji OSCE UKMPPD. Rabu (20/07/2022)

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, mengucapkan selamat datang kepada para undangan dari RSPAD, RSPOLRI, Dosen FK UPN Veteran Jakarta dan narasumber dalam acara pelatihan penguji OSCE di Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta.

Pelatihan Penguji OSCE UKMPPD bertujuan untuk melatih penguji yang akan bertugas pada ujian OSCE UKMMPD Nasional. Peserta yang mengikuti harus dokter dengan pendidikan terakhir minimal S2 atau dokter spesialis dan juga perserta harus berpengalaman menjadi instruktur keterampilan klinik (pre klinik atau klinik) minimal 1 tahun dan penguji OSCE di institusinya minimal 3 kali periode masa ujian.