Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta ( FK UPNVJ ) menyelenggarakan Pelatihan pembuatan soal dan Blue Print MCQs dan OSCE secara Hybrid. Pada kesempatan kali ini Fakultas Kedokteran mengundang dr. Yeny Dyah Cahyaningrum, MMed.Ed dari Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia Yogyakarta ( FK UII Yogyakarta) sebagai narasumber. Narasumber memberikan materi secara daring dan peserta pelatihan mengahadiri secara luring di Ruang Hall lt 4 Gd. Cipto Mangunkusumo pada Jum’at, 5 Agustus 2022.

Sambutan serta pembukaan dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPNVJ yaitu Dr. dr. Taufik Pasiak M.Kes MPdI. dr. Taufiq menyapaikan bahawa “ Semua tahu bahwa salah satu indikator dari keberhasilan pendidikan kita antara lain di monitor dalam pembuatan soal – soal.

Dalam dunia pendidikan yang berbasis kompetensi, dimana pembuatan soal – soal lebih sulit dari pada memberikan jawaban, dimana para pendidik mengexploisasi sampai mana menguji wawasan mahasiswa dalam menangkap materi yag kita ajarkan”. Ujarnya

Dalam paparannya dr. Yeny Dyah Cahyaningrum, MMed.Ed, menyampaikan pengertian Blue print dan pembuatan soal, yaitu  “Perencanaan lengkap yang menjelaskan tentang hal yang akan dikerjakan/dikembangkan atau bisa juga dengan pengertian peta atau jenis penilaian untuk memastikan semua aspek/domain pembelajaran tercakup dalam proses penilaian dalam waktu yang spesifik”. Sabtu (6/8/2022)