Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) pada Rabu 20 Juli 2022 melaksanakan Pelatihan Pelatih Pasien Standar (PPS) OSCE UKMPPD.  Pada Pelatihan Pelatih Pasien Standar (PPS) kali ini berjumlah 12 Peserta, yang terdiri dari dosen dari FK UPNVJ selaku penyelenggara, dosen dari  RSPAD yang merupakan Rumah Sakit Utama, dan Rumah Sakit Bhayangkara Tk.I Pusdokkes Polri sebagai Rumah Sakit Jejaring.

Para peserta Pelatihan Pelatih pasien Standar (PPS)  telah memenuhi kriteria untuk mengikuti kegiatan Pelatihan kali ini, yaitu Para dokter dengan pendidikan terakhir minimal S1 dan/atau dr spesialis, berpengalaman menjadi instruktur keterampilan klinik (pre klinik atau klinik) minimal 1 tahun dan penguji OSCE di institusinya minimal 3 kali periode masa ujian. Rabu (20/07/2022)

Tujuan pelaksanaan kegiatan Pelatihan Pelatih Pasien Standar (PPS) adalah untuk Standarisi Pelatih Pasien Standar yang akan bertugas pada ujian OSCE UKMPPD secara Nasional. PPS yang mengikuti pelatihan diharapkan mengerti bagaimana membuat pasien standar ini menjadi pasien yang sudah terstandarisasi dalam ujian OSCE UKMPPD.