Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) menggelar “Pelatihan Hiperbarik” yang dilaksanakan di Ruang Rapat Hiperbarik Lantai 1 Laboratorium Terpadu Fakultas Kedokteran – Limo. Pelatihan Hyperbaric Chamber dilaksanakan selama 2 minggu yang dimulai pada 14 s.d 25 Maret 2022 di ikuti oleh 11 Orang diantaranya 5 Dosen Tetap Fakultas Kedokteran UPNVJ, 2 Teknisi Lab Hiperbarik, dan 4 Perawat Lab Hiperbarik bersama Ahli Terapi Oksigen Hiperbarik Indonesia, Prof. Dr. M Guritno Suryokusumo,SMSHS, DEA yang juga merupakan guru besar UPN Veteran Jakarta (UPNVJ).

Rektor UPNVJ Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA, CGOP dan Wakil Bidang Umum dan Keuangan UPN Veteran Jakarta Dr. Prasetyo Hadi, SE, MM, CFMP menghadiri Pelatihan Hyperbaric Chamber. Rektor UPNVJ memberikan sambutan, pada sambutannya Rektor UPNVJ menyampaikan bahwa Hyperbaric Chamber ini salah satu unggulan UPNVJ yang tidak semua perguruan tinggi miliki, Saya selalu mengatakan ini merupakan alat yang akan memberikan layanan dan banyak manfaat” ujar Rektor UPNVJ.

Rektor UPNVJ juga menyampaikan bahwa keberuntungan bagi UPNVJ disaat kita bisa memiliki alat tersebut dan juga memiliki seorang Prof. Dr. Guritno seorang ahli hiperberik yang mendalami ilmunya di negara Prancis.

Rektor UPNVJ menambahkan bahwa tahap selanjutnya tentang bagaimana alat tersebut bisa digunakan untuk memberikan pelayanan yang memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengguna sehingga pelatihan harus dilakukan secara maksimal untuk menghindari kesalahan dalam penggunaannya.

“Dua minggu ini saya titip pelatihan ini untuk dilakukan dengan maksimal karena kita harus paham betul tidak boleh ada kesalahan saat pelayanannya karena ini berkaitan dengan nyawa manusia, Kita pun sudah cukup selektif dalam memilih sumber daya manusia pelatihan ini jadi semoga bisa dilakukan sebaik-baiknya” pesan Rektor dihadapan pelatih dan para peserta pelatihan. – HumasUPNVJ