Fakultas Kedokteran mengikuti pelatihan Good Laboratory Practice yang diselenggarakan secara Luring Oleh BMD Training Center & Consultant selama 2 hari, hari pertama di selenggarakan pada hari jumat 31 Mei 2024 dan hari kedua Sabtu, 1 Juni 2024 di hotel Santika Depok.

Pelatihan ini diikuti oleh para dosen praktikum dan laboran dari PSFPS dan PSKPS Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta.

Pelatihan Good laboratory Practice ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keahlian oleh dosen praktikum dan laboran terkait Good Planning and Execution tambahin dari tujuan pelaksanaan GLP di laboratorium.

Hari pertama jumat, 31 Mei 2024 pelatihan dibuka dengan sambutan dekan yang diwakili oleh dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dalam sambutannya beliau menyampaikan tujuan utama pelatihan ini untuk memberikan pemahaman mendalam kepada para peserta tentang praktik-praktik laboratorium yang berkualitas.

Setelah sambutan, pelatihan diawali dengan pre test dan dilanjutkan penyampaian materi oleh narasumber bapak Ir. Ronaldo, Moontri, MM.

Hari Kedua pelatihan Good Laboratory Practice Sabtu, 1 Juni 2024 dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran, Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Para dosen Praktikum serta Para Laboran Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Pada hari kedua dilanjutkan dengan penyampaian materi terkait dengan pengambilan contoh (sampling), Penanganan barang yang diuji, dan ditutup dengan Post Test.

Kemudian pelatihan ini di tutup oleh Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes selaku Wakil Dekan Bidang akademik, beliau berharap dengan berakhirnya pelatihan GLP ini peserta mampu dan memahami lebih baik tentang pentingnya Good Laboratory Practice dalam menjalankan praktikum dan penelitian di  laboratorium.