Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) melaksanakan acara pelatihan pembimbing akademik untuk Dosen FK UPN Veteran Jakarta. Acara tersebut dilaksanakan secara online pada Kamis, 5 Agustus 2022 yang dihadiri oleh Dekan FK UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak M.Kes, M.PdI beserta jajaran Dekanat lainnya, Dosen Pembimbing Akademik FK UPN Veteran Jakarta dan Prof. Dra. Yayi Suryo Prabandari, M.Si., Ph.D sebagai narasumber yang berasal dari FK Universitas Gajah Mada (UGM) D.I.Yogyakarta. Jum’at (5/8/2022)

Acara pelatihan pembimbing akademik dibuka oleh Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak M.Kes, M.PdI dan dilanjut dengan sambutan oleh Dekan FK UPN Veteran Jakarta.

Dalam sambutannya dr. Taufiq menyapaikan bahwa pembimbing akademik akan mendampingi Mahasiswa/i sampai menyeselesai yang berhubungan dengan pendidikan. dr Taufiq juga menyampaikan bahwa ini bukan hanya tanggung jawab akademis, tanggung jawab moral dan tanggung jawab kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, karena anak ini menjadi anak kita dalam penelitian yang bersifat legal. Tuturnya

Dilanjutkan dengan Narasumber oleh Prof. Dra. Yayi Suryo Prabandari, M.Si., Ph.D dengan judul materi “Memahami Dan Menyikapi Mahasiswa Generasi Gen Z dan Orang Tua Millenial”