Fakultas Kedokteran (FK) Univeritas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melaksanakan kegiatan Pelantikan Tim UPN Veteran Health Research Institute (UPNVERI) tahun 2021. Pelantikan Tim UPNVERI dilaksanakan di Rg. Auditorium Lt. 3 Gd. Wahidin Fakultas Kedokteran UPNVJpada selasa, 7 Desember 2021 yang di hadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran – Dr.dr.Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes,M.Pd.I, Wakil Rektor bidang Akademik – Dr. Anter Venus, MA, Comm, Kepala LP3M – Satria Yudhia W., S.E., MS. Ak, Wakil Dekan bidang Umum dan Keuangan – Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.Bs., M.Kes, Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama – drg. Nunuk Nugrohowati, M.S, Kajur FK UPNVJ – dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes dan Tim UPNVERI sebanyak 10 orang.

Pelantikan Tim UPNVERI ini juga dilaksanakan dengan cara online menggunakan zoom meetting untuk para undangan yang tidak bisa menghadiri kegiatan pelantikan tim UPNVERI. Undangan yang menggunakan zoom meetiting dihadiri oleh dr. andi Nafsiah Walinono Mboi, Sp.A, MPH., Prof. dr. Amin Soebandrio, Ph.D, Sp. MK (K)., Prof. dr. Maria Lucia Inge Lucida, Ph.D, M.Kes, Sp.MK (K)., Prof. Dr. dr. Budi Wiweko, Sp.OG (K)., MPH., dr. Riris Andono Ahmad, MPH, Ph.D., dan Brigjen TNI dr. Sutan Finekri Arifin Abidin, Sp.OG, KFM,. Rabu (8/12/2021)

Dekan Fakultas Kedokteran – Dr.dr.Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes,M.Pd.I memberikan sambutan dalam kegiatan pelantikan Tim UPNVERI. Beliau menjelaskan Pelantikan UPNVERI pada hari ini sebagai identitas pada program penelitian Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Setiap kegiatan tridharma UPN harus ada ketahanan negara karena ketahan negara adalah spirit dari UPNVJ.
FK UPNVJ mengembangkan ilmu kesehatan matra sebagai unggulan bagi FK UPNVJ. Upaya Ilmu kesehatan matra menurut kemenkes meliputi 3 hal, yaitu mengurangi resiko penyakit, mengendalikan resiko penyakit, meningkatkan adaptasi. oleh karena itu FK UPNVJ akan memfokuskan tridharma Fakultas Kedokteran UPNVJ kepada ilmu kesehatan matra.

Dekan Fakultas Kedokteran – Dr.dr.Taufiq Fedrik Pasiak, M.Kes,M.Pd.I juga memimpin langsung membacakan sumpah kepada tim UPNVERI dan diikuti oleh seluruh tim UPNVERI

Dilanjut dengan Wakil Rektor bidang Akademik – Dr. Anter Venus, MA, Comm yang memberikan sambutan. Pada sambutannya, beliau menjelaskan bahwa Universitas dibentuk sebagai bagian dari solusi dan solusinya secara prefentif salah satunya adalah pendidikan dan yang kedua adalah riset. riset menjadi tulang punggung univeritas bukan hanya visi misi yang dibawa universitas yatu penelitian.
UPNVERI mejadi lembaga yang fokus jadi pembicaraan di UPN selama beberapa bulan terakhir ini. fokus research lebih ke teknologi kedokteran, neuro sains dan kesehatan bencana yang dimana sesuai dengan visi misi upnvj kampus Bela Negara.