Pada hari Jumat, 23 Februari 2023 telah dilaksanakan Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Orangtua Mahasiswa (IKOMA) Pusat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Periode 2023 – 2025.

Pelantikan tersebut dilaksanakan di ruangan Auditorium Lantai Tiga Gedung Wahidin Sudiro Husodo FK UPN “Veteran” Jakarta dengan turut dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPNVJ, Dr. dr. Taufik Fredrik Pasiak M.Kes., M.Pd.i, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, dr. Erna Harfiani M.Si, beserta Ketua Program Studi Kedokteran Profesi dan Ketua Program Studi Sarjana Farmasi.

Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan pentingnya kerjasama dengan para orangtua untuk mendukung pendidikan mahasiswa. Beberapa tantangan permasalahan yang dapat menghambat kegiatan perkuliahan mahasiswa diantaranya adalah proses penyesuaian diri mahasiswa dan potensi mahasiswa yang terhambat karena mental disorder, sangat membutuhkan peran orangtua untuk menciptakan lingkungan yang mendukung mahasiswa. Bersamaan dengan itu, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta akan terus berkomitmen berusaha semaksimal mungkin meluluskan mahasiswa menjadi dokter ketika mahasiswa sudah diterima dan menjalani perkuliahan. Sabtu (24/2/2024)

Proses pelantikan dilakukan dengan pengangkatan sumpah para pengurus baru IKOMA oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Acara dilanjutkan dengan sambutan Ketua baru IKOMA, dr. Mulyaningsih dan Ketua Panitia Acara Pelantikan. Keduanya menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan berperan dalam acara pelantikan. Selanjutnya, Ketua BEM dan Senat Mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta turut memberikan kata sambutan.

Visi yang diusung oleh IKOMA, “Mempererat Simpul-Simpul Silaturahmi antara Orang Tua, Mahasiswa, dan Pihak Fakultas,” adalah landasan yang luhur. Diharapkan dengan kepemimpinan yang baru ini, IKOMA dapat terus memberikan kontribusi yang signifikan dalam memajukan kerjasama dan solidaritas di lingkungan kampus.

Selain itu, IKOMA juga dapat berperan penting dalam memberikan perhatian dan dukungan bagi putra-putri mahasiswa, serta membantu memperluas jaringan beasiswa untuk mendorong kemajuan akademik dan pengembangan potensi mahasiswa. Adanya kepengurusan baru IKOMA Fakultas Kedokteran diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara pihak fakultas dan orangtua mahasiswa untuk mendukung pendidikan mahasiswa dan mencetak lulusan yang berkualitas di masa mendatang.