Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta melangsungkan kegiatan “Sidang Terbuka Senat Fakultas Kedokteran” dalam rangka Pelantikan dan Sumpah Dokter Angkatan ke LXXVIII Tahun 2024 dengan jumlah 68 orang. Acara Pelantikan dan Sumpah Dokter angkatan ke 78 tahun 2024 diselenggarakan di Balai Setia PP POLRI, Pejaten – Pasar Minggu Jakarta Selatan, Jum’at, 16 Agustus 2024.

Senat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta

Acara dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes Sp.KKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, Msi serta dosen Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, acara dibuka oleh ketua senat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dr. Hikmah Muktamiroh, M.MedEd, SpKKLP.

Laporan akademik Program studi pendidikan profesi dokter program profesi dr. Marlina Dewiastuti, M.Kes, Sp.PD

Laporan akademik Program studi pendidikan profesi dokter program profesi dan membacakan Surat Keputusan Rektor Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta yang disampaikan oleh dr. Marlina Dewiastuti, M.Kes, Sp.PD, “kami ucapkan selamat kepada dokter baru dan orang tua atas keberhasilan para dokter lulus dalam uji kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter, bulan Mei 2024, yang telah dinyatakan lulus sebanyak 68.”

Pembacaan Surat Keputusan Rektor UPN “Veteran” Jakarta Dengan Nomor 3057/UN61/HK.03.01/2024 Tentang Peserta Pelantikan dan Angkat Sumpah Dokter Ke-78

Dengan demikian jumlah dokter yang telah diangkat sumpah Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta sampai hari ini, berjumlah 3315 orang dan presentase lulusan firstaker mencapai 94,11%. Kami harapkan para lulusan dokter kali ini dapat berkontribusi positif terhadap pembangunan kesehatan di Indonesia.

Sambutan oleh perwakilan Dokter baru angkatan ke-78 dr. Johannes Yulason Christyan Lubis. Dalam sambutannya dr. Johannes Yulason Christyan Lubis menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh dosen, dokter, keluarga besar fakultas kedokteran UPNVJ, keluarga besar rumah sakit yang bekerja sama dengan UPNVJ, serta semua pihak yang telah membagikan ilmu, membimbing dan mendukung langkah kami sampai kami mencapai gelar dokter serta mengucapkan terima kasih kepada orang tua kami. Kami berada di titik ini tak lepas dari perjuangan, kerja keras dan doa orang tua kami. Semuanya diberikan kepada kami agar kami bisa mencapai apa yang kami cita-citakan. Kami bertahan karena kalian menopang kami, kami bisa tegak karena kalian menguatkan kami, kami bisa berjuang karena kalian inspirasi kami. Ujarnya

Perwakilan Dokter Baru dr. Johannes

dr. Johannes juga menyampaikan “kepada seluruh rekan sejawatku, mari kita jadikan momen ini sebagai pengingat bahwa bersama, kita adalah kekuatan yang tak terhentikan. Mari kita dukung satu sama lain dalam setiap langkah perjalanan kita, dan mari kita terus berbagi kebaikan, pengetahuan, dan cinta kepada sekitar kita”.

Orang Tua Perwakilan Dokter Baru dr. Maya Trisiswati, MKM

Dilanjut sambutan oleh Orang Tua Perwakilan Dokter Baru dr. Maya Trisiswati, MKM mengucapkan selamat kepada dokter baru yang sudah dilantik dan terima kasih kepada seluruh dosen fakultas kedokteran UPN “Veteran” Jakarta yang telah mendidik dalam pembelajaran Pendidikan profesi Dokter
dr. Maya juga menyampaikan kepada dokter baru bahwa dunia kedokteran dan Kesehatan adalah dunia yang sangat dinamis untuk bisa tetap survive didalam dunia Kedokteran harus tetap belajar dan terus berkembang untuk dapat dilakukan dimasyarakat.

Sambutan dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I dalam sambutannya, dr. Taufiq merasa bangga karena indeks prestasi komulatif (IPK) Program Studi Kedokteran Program Profesi dalam lulusan tahun 2024 dengan rata – rata 3.72. Taufiq mengucapkan selamat kepada 68 Dokter baru dan mengucapkan terimakasih kepada orang tua dokter baru sudah mempercayakan anak – anaknya untuk belajar di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.