Selasa, 16 Juli 2024 Telah terlaksananya OSCE (Objective Structured Clinical Examination) Ujian Sidang Sarjana Komprehensif Semester Genap Tahun Ajar 2023/2024 dengan peserta sejumlah 53 Mahasiswa Program Studi Farmasi Program Sarjana Angkatan 2020 yang dilaksanakan dari pukul 08.00 – 16.00 WIB di Ruang OSCE Center.

OSCE (Objective Structured Clinical Examination)

Pada pelaksanaan model OSCE terdapat 5 Station uji yang akan menilai kemampuan komunikasi dan praktek dengan model pertanyaan open question. Calon lulusan akan dihadapkan pada situasi permasalahan nyata yang ada di lapangan kerja dan akan dilakukan penilaian kemampuan calon lulusan dalam melakukan praktek kefarmasian.

Pelaksanaan ujian OSCE diharapkan dapat menjadi sarana evaluasi pembelajaran mahasiswa calon lulusan program studi farmasi program sarjana fakultas kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan membentuk kompetensi calon Apoteker.