Program Studi Kedokteran Program Profesi (PSKPP) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) mengadakan ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Komprehensif. Pelaksanaan OSCE Komprehensif diselenggarakan di Ruang Skill Lab Lantai 3 Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPN Veteran Jakarta.

OSCE Kompre dilaksanakan 2 sesi yang dimulai pada Selasa 5 April 2022 dan Kamis 7 April 2022 dengan jumlah peserta untuk sesi 1 berjumlah 15 peserta dan sesi 2 berjumlah 13 peserta yang mengikuti OSCE Komprehensif Periode April 2022. Selasa (5/4/2022)

Kepala Program Studi Kedokteran Program Profesi (Kaprodi PSKPP) dr. Tri Faranita, Sp.A menjelaskan bahwa tujuan ujian OSCE Kompre ini adalah mempersiapkan mahasiswa/i PSKPP untuk mengahadapi ujian OSCE UKMPPD. Ujian Kompre ini dilaksanakan sebelum registrasi OSCE UKMPPD dibuka, jadi untuk menentukan mereka siap atau tidak untuk mengikuti ujian OSCE UKMPPD.

dr. Tri Faranita berharap mahasiswa/i PSKPP sudah bisa menguasai ujian – ujian yang akan dihadapi nanti dan dapat bisa menjelaskan dengan baik ke penguji dalam ujian OSCE UKMPPD. Tuturnya