FK UPNVJ – Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta melaksanakan kegiatan kunjungan rapat rutin antara Fakultas Kedokteran UPNVJ dengan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto pada Senin, 23 September 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, M.Kes., Sp.BS selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes., Sp.KKLP selaku Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Umum, dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dr. Marlina Dewiastuti, M.Kes., Sp.PD sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Program Profesi, beserta staf Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Kegiatan kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka rapat membahas Monitoring dan Evaluasi dari mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Program Profesi Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta yang sedang menjalani koasistensi di RSPAD Gatot Soebroto. Selain itu rapat juga membahas permasalahan-permasalahan mahasiswa yang ada di Rumah Sakit dan membahas rencana kurikulum baru yang akan berjalan.

Kunjungan ini disambut oleh Kapoksahli RSPAD Gatot Soebroto Mayor Jenderal TNI dr. Akhmad Rusli Budi Ansyah, Sp. B., MARS, Komkordik RSPAD Gatot Soebroto Kolonel CKM dr. Risman Rais, Sp.THT-KL, Bakkordik RSPAD Gatot Soebroto dr. Andrie Gunawan, Sp.S, serta para Kadep dari RSPAD Gatot Soebroto. Kegiatan ini kemudian dilanjutkan pemaparan dari Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Program Profesi oleh dr. Marlina Dewiastuti, M.Kes., Sp.PD terkait rotasi dan sistem pembelajarang yang ada di Program Studi Profesi Dokter., dan dilanjutkan diskusi terkait perubahan kurikulum baru yang nantinya akan diterapkan di Tahun Ajaran Ganjil 2024/2025. Semoga kerjasama ini kedepannya dapat terealisasi dan memberikan manfaat serta kebaikan dikedua institusi.

RSPAD Gatot Soebroto