HumasUPNVJ – Perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia berkaitan erat dengan beragam perlombaan seru. Serangkaian lomba ini merupakan ekspresi suka cita masyarakat Indonesia atas kemerdekaan yang telah diraih para pejuang dengan susah payah di masa lalu.

Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) juga turut memeriahkan HUT ke-78 RI dengan melakukan upacara bendera dan serangkaian perlombaan seru yang diikuti jajaran sivitas akademika salah satunya Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, Jumat 18 Agustus 2023.

Dokumentasi HUMAS UPNVJ

Perlombaan yang digelar UPNVJ di antaranya lomba memasukkan paku ke botol; lomba tendang bola menggunakan corong; lomba makan biskuit; lomba makan kerupuk; lomba billiard tampah; lomba senam germas UPNVJ dan lain sebagainya.

Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus MA Comm. turut hadir memeriahkan acara serta memberikan dorongan semangat kepada para sivitas akademika yang mengikuti beragam lomba. Lomba-lomba di peringatan HUT Kemerdekaan RI dapat dikatakan sebagai sebuah pesta rakyat, di mana masyarakat Indonesia meluapkan kegembiraan mereka atas kemerdekaan yang berhasil diraih para pahlawan di masa lalu.

“Lomba-lomba dalam acara 17-an tidak hanya memperkuat rasa kebersamaan dan kompetisi, tapi juga menimbulkan kegembiraan,” ucap Venus.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. dr. Ria Maria Theresa, SpKJ., MH., juga hadir memeriahkan acara. Ia mengatakan bahwa peringatan HUT ke-78 RI di UPNVJ dihadiri sivitas akademika, mulai dari rektor, dekan, wakil dekan, mahasiswa dan juga dharma wanita. dr. Ria Maria, mengatakan beragam lomba dalam perayaan kemerdekaan RI ini dapat mempererat rasa kekeluargaan, dan di waktu bersamaan juga dapat melepas stres.