Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) Medical, Education and Research Center (merCe) membuka pelayanan perdananya untuk 400 pegawai Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yang telah mendaftar untuk melakukan Medical Check Up di laboratorium unit Hematologi, Fisiologi dan Nutrisi, serta Neuroscience, Mental Health, and Human Performance.

Pelayanan ini diberikan secara gratis bagi pegawai mana saja yang telah mendaftar. Adapun pelayanan yang ditawarkan diantaranya adalah tes kepribadian, tingkat stress, brain mapping, pemeriksaan darah hematologi lengkap, dan pemeriksaan komposisi massa tubuh. Pegawai yang sudah mendaftar dapat memilih pemeriksaan yang ingin dijalani dan datang pada jadwal yang sudah ditentukan.

Selain untuk memberikan fasilitas kepada pegawai, program Medical Check-Up juga berfungsi untuk menguji kesiapan Laboratorium Terpadu UPNVJ MERCe dalam memberikan pelayanan. Program Medical check-up berlangsung dengan lancar dan tertib mulai dari segi alur kedatangan pasien hingga selesai. Data pasien tercatat dengan rapih, dan akan direncanakan agar lebih tertata lagi menggunakan aplikasi. Hal ini menunjukkan kesiapan Laboratorium Terpadu UPNVJ Medical, Education and Research Center

Pelayanan telah dibuka sejak hari Jum’at, 27 Mei 2022 dan akan berakhir pada tanggal 17 Juni 2022. Setelah program Medical Check-Up berakhir, UPNVJ Medical, Education and Research Center akan memberlakukan pembayaran dengan diskon kepada pegawai dan pembayaran kepada pasien umum seperti biasa.