Forum Komunikasi Islam Asy-Syifaa’ Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FKI Asy-Syifaa’ FK UPNVJ) menggelar acara Masa Ta’aruf Mahasiswa Baru yang diselenggarakan di ruang Auditorium Gedung Wahidin Fakultas Kedokteran UPNVJ, pada Kamis, 30 Mei 2024. Kegiatan diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Faiz Isra Rizqie selaku ketua pelaksana kegiatan ini dan Farhan Muwardiansyah selaku Ketua FKI Asy-Syifaa’. Sambutan juga disampaikan oleh Farah Fauziah Shallihah sebagai perwakilan dari Lembaga Dakwah Kampus (LDK) USWAH, dr. Muhammad Ibnu Khaldun selaku pembina FKI Asy-Syifaa’ serta dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FK UPN “Veteran” Jakarta.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi materi yang dibawakan oleh Muhammad Alif Farhan selaku Ketua FKI Asy-Syifaa’ periode 2021/2022. Materi yang dibawakan memiliki judul SuperConfident Muslim yang sesuai dengan tema MASTAMABA tahun ini, yaitu “Meningkatkan Kepercayaan dan Motivasi Diri Sebagai Mahasiswa Muslim”. Peserta yang merupakan mahasiswa muslim FK UPNVJ angkatan 2023 menyiapkan alat tulis selama sesi materi dan mencatat poin-poin penting yang disampaikan. Setelah sesi materi terdapat sesi QnA yang memberikan kesempatan bagi para peserta untuk bertanya seputar materi yang sudah disampaikan.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada pembicara dan pengambilan dokumentasi. Selanjutnya terdapat sesi yel-yel dimana 2 kelompok dipilih secara acak untuk maju ke depan dan menampilkan yel-yel kelompoknya. Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bingkisan kepada peserta ikhwan terbaik, peserta akhwat terbaik, serta kelompok terbaik. Acara ditutup dengan dokumentasi bersama para tamu undangan dan juga peserta. Kami berharap acara MASTAMABA yang telah dilangsungkan dapat mempererat ukhuwah islamiyah antar mahasiswa muslim FK UPNVJ angkatan 2023, meningkatkan motivasi para peserta untuk saling memotivasi dalam berbuat kebaikan, serta meningkatkan kepercayaan diri sebagai mahasiswa muslim.