FK UPNVJ – Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta Royal Eden More Silaban adalah salah satu mahasiswa mendapatkan Penghargaan Karya Mahardika dalam acara Wisuda ke 73 yang dilaksanakan di Plenary Hall, Balai Sidang Jakarta Convention Center, Jakarta, Sabtu 12 Oktober 2024.

Penghargaan ini diberikan langsung Rektor UPNVJ Dr. Anter Venus, MA, Comm atas prestasi luar biasa kelima wisudawan di bidang akademik dan nonakademik

Penyerahan Piagam Penghargaan Oleh Rektor UPNVJ

Penghargaan Karya Mahardika adalah bentuk penghargaan dari UPNVJ yang diberikan kepada Wisudawan Program Sarjana dan Program Diploma yang mempunyai prestasi di bidang akademik dan nonakademik. Penghargaan Karya Mahardika diberikan dalam bentuk piagam dan hadiah.

Calon penerima Penghargaan Karya Mahardika ditentukan berdasarkan penilaian terhadap empat kriteria, yaitu IPK; sertifikasi atau rekognisi; kompetisi mahasiswa; dan organisasi kemahasiswaan.

IPK merujuk pada nilai-nilai akademik mahasiswa selama perkuliahan, sedangkan sertifikasi atau rekognisi meliputi hak kekayaan intelektual; pembicara seminar; publikasi artikel ilmiah pada jurnal atau koran; pengurus organisasi profesi yang meliputi posisi ketua, sekretaris atau bendahara. Sertifikasi atau rekognisi ini harus berasal dari institusi atau lembaga internasional.

Poin kompetisi mahasiswa meliputi ranah akademik dan nonakademik, baik di tingkat regional, nasional maupun internasional. Seorang calon penerima Mahardika perlu meraih juara 1, 2 atau 3 dalam poin kompetisi ini.

Foto bersama dengan penerima karya mahardika – Dokumentasi by Humas UPNVJ