Jakarta, 18 Agustus 2024 – Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menyelenggarakan Lomba Poster Kesehatan yang diikuti oleh peserta dari berbagai provinsi di Indonesia. Acara yang berlangsung pada tanggal 18 Agustus 2024 ini menjadi ajang bagi para mahasiswa rumpun kesehatan untuk mengekspresikan kreativitas mereka dalam menyampaikan pesan-pesan kesehatan melalui media poster.

Dengan mengusung tema “Peran mahasiswa dalam meningkatkan kesehatan Gestrointestinal pada Masyarakat”, lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dan mengedukasi publik melalui visualisasi yang menarik dan informatif. Tema tersebut dipilih sebagai refleksi dari tantangan kesehatan global yang semakin kompleks, serta upaya untuk memastikan bahwa informasi kesehatan dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat.

Para peserta berlomba-lomba menampilkan karya terbaik mereka yang tidak hanya kreatif, tetapi juga sarat akan pesan edukatif yang diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat.

Pemenang dari lomba ini akan diumumkan pada penutupan acara yang akan diadakan di auditorium utama UPNVJ pada tanggal 31 Agustus nanti. Sekaligus dengan penampilan Tari, Band dan Art exhibition

Dengan terselenggaranya lomba ini, Fakultas Kedokteran UPNVJ sekali lagi menunjukkan komitmennya dalam mendukung upaya peningkatan kesehatan masyarakat melalui pendidikan dan kreativitas. Ajang ini bukan hanya menjadi wadah kompetisi, tetapi juga sarana untuk menyebarluaskan pesan-pesan kesehatan yang bermanfaat bagi masyarakat luas.