Medical Education and Research Center (MERCe) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menggelar studi banding ke Indonesia Medical Education And Research Institute (IMERI) Fakultas Kedokteran Univeritas Indonesia (FK UI) Salemba pada Selasa, 21 Juni 2022.

Kunjungan Studi banding ke IMERI FK UI dihadiri oleh Dr. dr. Suzy Yusna Dewi, SpKJ(K), MARS sebagai Direktur MERSCe UPNVJ, Apt. Iqbal Julian R. P. P M.Med.Sc., PhD sebagai Wakil Direktur MERCe UPNVJ, Nurfitri Bustamam, S.Si., M.Kes., M.Pd.Ked Ka. Unit Fisiologi Nutrisi, dr. Nugrahayu W. M.Gizi, SpGK, AIFO-K Dosen FK UPNVJ , beberapa staff MERCe UPNVJ, Direktur IMERI FK UI Prof.dr. Badriul Hegar, Ph.D, Sp.A(K) dan juga beberapa staff IMERI FK UI yang hadir dalam studi banding.

Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka studi banding dan benchmarking institusi. Hal ini diperlukan UPNVJ MERCe sebagai upaya pengembangan UPNVJ MERCe yang baru diresmikan pada 28 Maret 2022 lalu. Selasa (21/06/2022)

Dalam sambutannya, Prof. dr. Badriul Hegar, PhD, SpA (K) memaparkan proses perkembangan IMERI sejak diresmikan pada tahun 2017 hingga 2022. Beliau juga menjelaskan tentang jumlah kluster, core facilities, kegiatan, beserta roadmap penelitian setiap kluster. Setelah memaparkan sambutan, tim UPNVJ MERCe yang berkunjung dibagi dalam 4 tim untuk berkeliling menuju kluster, laboratorium, dan juga core facilities di IMERI. Beberapa kluster yang dikunjungi diantaranya Animal Research Facility, Neuroscience and Brain Development, Human Nutrition Reseach Center, Center for Sports and Exercise Studies, Medical Techonolgy, serta kluster Occupational and Environmental Health. Tim UPNVJ MERCe juga mengunjungi iMuseum yang terdapat di lantai dasar IMERI FKUI. Kunjungan diakhiri dengan penyerahan cindera mata dari IMERI FKUI dan dari tim UPNVJ MERCe serta foto bersama tim UPNVJ MERCe dengan pimpinan IMERI FKUI.