Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta mendapatkan kunjungan dari PT BSTI (PT. BANDUNG SCIENTIFIC TECHNICAL INDONESIA) pada Selasa, 6 Juni 2023bertempat di Ruang Rapat LT. 2 Gedung Wahidin Soediro Husodo FK UPNVJ. Kegiatan ini dihadiri oleh Egar Pratama S. P selaku Direktur PT. BSTI dan sejumlah tim dari PT. BSTI, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I, selaku Dekan, Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS., M.Kes selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama beserta beberapa Staf Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Diketahui PT. BSTI merupakan salah satu perusahaan distributor alat peraga kesehatan yang memegang berbagai brand manikin kesehatan dari Nasco Healthcare, Laerdal, 3B Scientific, Limbs & Things, BlueBay serta alat kesehatan dari Surgimax dan Musa & Brothers dan sudah berdiri sejak tahun 2003.

Adapun maksud dan tujuan PT. BSTI berkunjung ke FK UPN “Veteran” Jakarta yaitu untuk memperkenalkan produk terbaru yang dapat menunjang kegiatan belajar di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Produk terbaru tersebut berasal dari Laerdal yaitu SimMom. SimMom sendiri merupakan alat simulator seluruh tubuh yang canggih dan tersedia dalam mode pengiriman manual dan otomatis, mencakup semua tahap persalinan dari antepartum hingga postpartum. Manikin simulator ini membantu peserta didik untuk mengenali dan merespon potensi kelahiran berisiko tinggi dan komplikasi pasca persalinan.

Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta sendiri sudah sering memakai produk-produk dari PT. BSTI untuk menunjang kegiatan belajar mengajar di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.