Selasa, 16 April 2024 – Bertempat di Gedung Wahidin Sudiro Husodo, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta kembali menyambut kunjungan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Selatan.

Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka koordinasi dan finalisasi kerjasama antara Fakultas Kedokteran dan Pemerintah Kabupaten Barito Selatan mengenai program afirmasi mahasiswa untuk menghasilkan lulusan-lulusan dokter dari putra putri daerah.

Agenda tersebut dihadiri oleh Bapak Syahdani, S.Pd., M.Pd selaku Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Selatan, Ibu Hj. Endang Sugiarti Widayani, S.Kep. Ns., MM selaku Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Selatan, dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Kemahasiswaan dan Kerjasama dan Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.Bs., M.Kes selaku Wakil Dekan Akademik FK UPNVJ.

Dalam sambutannya, Bapak Syahdani menyampaikan harapanya untuk dapat menghasilkan dokter-dokter melalui program kerjasama ini, terutama karena masih kurangnya tenaga kesehatan di Kabupaten Barito Selatan. Dengan adanya putra-putri daerah yang menjadi dokter, diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kesehatan di Barito Selatan dengan lebih baik.

Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dan koordinasi Perjanjian Kerja Sama yang akan menjadi dasar utama pelaksanaan pendidikan bagi para mahasiswa peserta program afirmasi.

Hingga saat ini Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta telah menampung sejumlah mahasiswa putra-putri daerah atas kerjasama dengan berbagai pihak. Kerjasama ini tidak lain sebagai kontribusi nyata FK UPN dalam mendukung pemerataan tenaga kesehatan yang berkualitas untuk Indonesia.