Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasonal Veteran Jakarta (FK UPNVJ) pada Jum’at, 17 September 2021 menggelar “Kunjungan Kerja Dan Penandatangan MOU Antara Fakultas Kedokteran UPN VETERAN JAKART Dengan Sekolah Inklusi Salsabila Purwakarta Jawa Barat”. Kunjungan kerja dan pendatangan MOU dengan Sekolah Inklusi Salsabila Purwakarta dihadiri oleh Dekan Dr. dr. Taufiq F Pasiak, M.Kes., M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama drg. Nunuk Nugrohowati, MS serta para Dosen Tetap Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Pada kunjungan ke Sekolah Inklusi Salsabila Purwakarta Dekanat dan para undangan dalam kegiatan tersebut menerapkan protokol kesehatan covid – 19. Sabtu (18/09/2021)

Sekolah Inklusi Salsabila merupakan sekolah satu satunya yang berada di Purwakarta Jawa Barat sekolah ini menerima jenjang pendidikan dari tingkat RA/TK, SD dan SMP untuk tingkat RA/TK dan SD tidak disediakan asrama sedangakan untuk tingkat SMP disediakan asrama, Sekolah Inklusi Salsabila menyediakan quota untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) sebesar 30% sedangkan untuk sisanya 70% adalah anak anak normal yang bersekolah di Sekolah Inklusi Salsabila.

Sekolah Inklusi Salsabila berkomiten bahwa seluruh anak anak Indonesia baik yang normal maupun anak yang berkebutuhan khusus mempunyai Hak yang sama untuk memperoleh pendidikan yang layak dan berharap komitmen dari sekolah Inklusi Salsabila menjadi Prototipe bagi sekolah sekolah lainya, kendala yang dihadapi oleh sekolah inklusi Salsabila adalah bahwa untuk anak yang berkebutuan khusus tidak hanya memerlukan pendidikan melainkan juga membutuhkan penanganan medis, maka dari itu Sekolah Inklusi Salsabila sangat berterimakasih atas kunjungan dan kerjasama dengan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta besar harapan semoga dapat membantu Sekolah Inklusi Salsabila untuk menangani anak yang berkebutuhan khusus untuk Medisnya, Demikian wawancara singkat dengan Pimpinan Sekolah Inklusi Salsabila Dr. Manpan Drajat, M.Ag semoga bermanfaat untuk kedepannya.