Jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) pada Selasa, 21 September 2021 berkunjung ke RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta. Jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta disambut hangat oleh Karumkit RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta dr. Ardianto Pramono, Sp.Rad(K). Pada kunjungan jajaran dekanat Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta ke RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta tetap menerapkan protokol kesehatan covid – 19.

Kunjungan Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta ke RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta ditemani oleh Wakil bidang umum dan keuangan, Wakil bidang kemahasiswaan dan kerja sama, Kajur, Kaprodi Program Studi Kedokteran Profesi Dokter (PSKPD), Sesprodi PSKPS dan beberapa Staff Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Senin (27/09/2021)

Tujuan kunjungan jajaran dekanat Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta ke RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta adalah melihat secara langsung ke RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta dan diskusi terkait Perjanjian Kerja Sama (PKS) Tripartit (RSPAD Gatot Soebroto-FK UPNVJ- RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta).

Karumkit RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta dr. Ardianto Pramono, Sp.Rad(K) menyambut para jajaran dekanat Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta yang berkunjung ke RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta yang dilanjutkan dengan sambutan oleh Karumkit RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta dr. Ardianto Pramono, Sp.Rad(K). Beliau mengucapkan selamat datang kepada jajaran dekanat Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta atas kunjungan ke RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta.

Dalam sambutannya dr. Ardianto Pramono, Sp.Rad(K) memberikan sedikit informasi kepada jajaran dekanat Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta terkait sejarah berdirinya RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta. Jadi, RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta didirikan pada tahun 1950 yang dibentuk oleh DKT Resimen 15 Terr IV lebih dikenal dengan DKT RI 15. RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta mengalami pergantian nama setiap tahun dan pada sampe saat ini nama RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta tetap atau tidak diganti. RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta bertujuan untuk lebih memasyarakatkan keberadaan RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta di lingkungan masyarakat di wilayah Surakarta.

RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakart merupakan Rumah Sakit Type  C yang memiliki komitmen terhadap mutu, kemudahan akses, kualitas pelayanan, dokter spesialis berbagai disiplin ilmu dan dengan alat penunjang medis yang cukup lengkap. Cakupan layanan kesehatan yang diberikan RST Slamet Riyadi meliputi Hemodialisa, Instalasi Gawat Darurat, Rawat Jalan (Poli Umum, Gigi, dan Spesialis), Rawat Inap dengan HCU, Laboratorium, Radiologi, Instalasi Bedah Sentral, Farmasi, Fisioterapi, Gizi dan Penunjang Medis lainnya  yang dapat dijangkau oleh anggota TNI, PNS, Pasien BPJS serta seluruh lapisan masyarakat. Ujarnya Karumkit RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta

Setelah Karumkit RS Tingkat III Slamet Riyadi Surakarta dilanjut oleh Dr. dr. Taufiq F Pasiak, M.Kes., M.Pd.I Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta yang memberikan sambutan. Beliau berencana akan membuka stase baru untuk mahasiswa koas yaitu matra, sebagai keunggulan dari Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta, “seandainya bisa dimasukan di RS Tingkat III Slamet Riyadi ini seperti apa ?”. Ujarnya

Dr. dr. Taufiq F Pasiak, M.Kes., M.Pd.I juga ingin mengembangkan program ilmu kesehatan matra dibawah Program Studi Kedokteran Program Sarjana (PSKPS) dan Program Studi Kedokteran Profesi Dokter (PSKPD), yang mana PSKPD akan ada stase matra karena merupakan keunggulan dari Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta. Beliau juga memberikan informasi pembangunan laboratorium 8 lantai di kampus Limo, yang mana termasuk didalamnya lab matra, hiperbarik, dll. Pihak Rumah Sakit juga bisa melakukan kerjasama dalam bidang penelitian pada lab tersebut. Ujarnya