Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) berkunjung ke Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Dipenogoro (FK UNDIP) pada Sabtu, 8 Oktober 2022. Kunjungan kali ini di hadiri oleh oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes, Sp.KKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Kalab MATRA dr. Pritha Maya Savitri, Sp.KP Kalab IKM dr. Yanti Harjono, M.KM, Sp.KKLP dan dr. M. Ibnu Khaldun sebagai perwakilan dari Program Profesi Dokter.

Kedatangan tim Dekanat Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta diterima oleh  Wakil Dekan I Dr. dr. Hermina Sukmaningtyas, M.Kes, Sp.Rad(K), Dr. dr. Trilaksana Nugroho, M.Kes, Sp.M(K), FISCM, dr. Sigid Kirana Lintang Bhima, Sp.FM(K), M.Sc dari Tim Kerjasama dr. Firdaus Wahyudi, M.Kes, Sp.OG sebagai ketua bagian IKM-KP dan beberapa Staff dari FK UNDIP.

Kunjungan kali ini dalam rangka Pembicaraan tentang perpanjangan PKS yang sebelumnya sudah habis masa berlakunya untuk bidang Ilmu Kesehatan Matra (IKM), universitas Diponegoro mempunyai Laboratorium Benacana di daerah Magelang yang digunakan oleh Dosen, mahasiswa dan masyarakat dalam hal ini untuk penanggulangan bencana, dalam diskusi kali ini juga dibahas untuk menuliskan isi didalam pks tentang jumlah quota mahasiswa yang akan dikirim, untuk waktu materi masih sama sekitar 2 minggu, untuk rencana tahun depan akan ditambah menjadi 6 minggu dikarenakan 2 minggu menjadi Stase Matra.

Selain itu ada pembahasan usulan untuk mengadakan stase baru yaitu Stase Forensik yang sedang FK UNDIP ajukan terlebih dahulu ke Rumah Sakit Kariadi.