Dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan diikuti jajaran para Wakil Dekan dan Kaprodi Farmasi Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan kunjungan resmi ke Fakultas Kedokteran Universiti Teknologi MARA (UiTM Medical) di Sungai Buloh, Selangor, Malaysia. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas rencana pertukaran pelajar antara kedua institusi dan tindak lanjut perpanjangan Memorandum of Agreement (MoA) yang telah terjalin sejak tahun 2021, dengan fokus untuk memperkuat kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Melihat Video Profil Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta

Kunjungan ini mendapat sambutan hangat oleh Prof.  Dr. Fazah Akhtar Hanapiah selaku Dekan UiTM Medical, Assoc. Prof. Dr. Hazlyna Baharuddin selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Prof. Dr. Ahmad Nazrun Bin Shuid selaku Wakil Dekan Kemahasiswaan beserta jajaran pimpinan dan staf Fakultas Kedokteran UiTM. Pertemuan ini diawali dengan presentasi mengenai perkembangan terbaru dari kedua institusi, termasuk capaian dalam pendidikan dan penelitian. Kedua belah pihak menekankan pentingnya keberlanjutan kerjasama yang telah terjalin selama ini, terutama dalam menghadapi tantangan global khususnya di bidang kesehatan.

Fokus utama kunjungan ini adalah membahas secara mendalam rencana implementasi program pertukaran pelajar antara Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan UiTM Medical. Dalam sesi diskusi, delegasi dari kedua institusi mendiskusikan berbagai aspek teknis yang mencakup durasi program, kurikulum yang akan diakui oleh masing-masing institusi, serta dukungan akademik dan logistik yang akan diberikan kepada mahasiswa selama masa pertukaran. Program pertukaran ini diharapkan dapat memberikan pengalaman akademik internasional yang berharga, serta memperluas wawasan mereka dalam bidang kedokteran.

Delegasi UPN “Veteran” Jakarta juga diberi kesempatan untuk mengunjungi berbagai fasilitas pendidikan yang ada di UiTM Medical. Tur ini mencakup kunjungan ke Institute of Medical Molecular & Biotechnology (IMMB), Museum dan CSC serta mengunjungi laboratorium keterampilan klinis, pusat simulasi medis, dan ruang kuliah. Tur ini memberikan wawasan tentang bagaimana UiTM Medical memanfaatkan teknologi dan inovasi dalam proses pembelajaran, yang dapat menjadi inspirasi bagi pengembangan fasilitas di Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

Delegasi Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta menyampaikan apresiasi yang mendalam atas sambutan hangat dan kesempatan untuk memperkuat kerjasama dengan UiTM Medical. Kedua belah pihak sepakat untuk terus berkomunikasi dan memperpanjang masa kerjasama demi meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di masa mendatang. Kunjungan ini tidak hanya memperkuat hubungan antara Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan UiTM Medical, tetapi juga membuka peluang baru untuk pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi.