Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) mengadakan kunjungan silaturahmi ke RSPAD Gatot Soebroto pada Rabu 29 Juni 2022. Kunjungan ini dihadiri oleh Dekan Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I, Wakil Dekan Bidang Umum&Keuangan dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes, Sp.KKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si dan beberapa Dosen dan Staff FK UPN Veteran Jakarta.

Kunjungan ini mendapatkan sambutan yang luar biasa dari RSPAD Gatot Soebroto khususnya Departemen Jantung seperti Kadep Jantung RSPAD : Letkol Ckm dr. Sugiarto, Sp.PD-KR., FINASIM, MARS, Dirbang Riset RSPAD : Ketua Kolonel Ckm Latif Usman, M.M, dan sejumlah staff Departemen Jantung RSPAD Gatot Soebroto. Kamis (30/06/2022)

Kunjungan ini membicarakan hal-hal rutin terkait perkuliahan serta berdiskusi mengenai perencanan kemungkinan pembukaan Program Studi Ilmu Kardiologi, Penyakit Dalam, Pembuluh Darah dan Departemen Jantung. Tak hanya itu, RSPAD Gatot Soebroto juga sangat mendukung pembukaan Program Studi Spesialis Kardiologi yang dilakukan oleh Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dan mendorong agar mempercepat proses pembukaan Program Studi Spesialis tersebut.

Dalam penyampaian, RSPAD Gatot Soebroto juga menyampaikan agar merekrut lebih banyak tenaga Dokter Spesialis dan melanjutkan study ke jenjang yang lebih tinggi bagi Dosen-dosen Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta agar mendapatkan akreditasi yang unggul.

Diharapkan kunjungan silaturahmi ini bisa mendapatkan hasil yang maksimal untuk pembukaan Program Studi Radiologi Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta serta pembukaan Program-program Studi lainnya dan bisa membawa Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta lebih maju kedepannya.