Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta kembali melaksanakan kegiatan kunjungan kerjasama pada hari Kamis, 29 Februari 2024. Kunjungan kali ini dilaksanakan di Rumah Sakit Bhayangkara TK I.R Said Sukanto dan dihadiri oleh dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dr. Marlina Dewi Astuti, Sp.PD., M.Kes selaku Kaprodi PSKPP beserta staf Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Kamis, (29/02/2024).

Kunjungan ini mendapat sambutan hangat oleh Rumah Sakit Bhayangkara TK I.R Said Sukanto yang diwakili oleh para jajaran pimpinan antara lain KOMBES POL dr. Yusuf Mawadi, M.M selaku Wakil Ketua Rumah Sakit, KOMBES POL dr. Is Sarifin, Sp.B.,FISQua selaku Ka Komkordik Rumah Sakit beserta jajaran pimpinan lainnya.

Adapun kegiatan kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka untuk mempererat silaturahmi antara Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta dan Rumah Sakit Bhayangkara TK I.R Said Sukanto yang sudah terjalin sejak tahun 2019 sampai dengan sekarang serta memonitoring proses pembelajaran mahasiswa yang sedang melaksanakan kegiatan koass di Rumah Sakit Bhayangkara TK I.R Said Sukanto.

Dalam sambutan Wakil Ketua Rumah Sakit Bhayangkara TK I.R Said Sukanto KOMBES POL dr. Yusuf Mawadi, M.M, beliau menyampaikan terima kasih sudah datang berkunjung  ke Rumah Sakit Bhayangkara TK I.R Said Sukanto. dr. Yusuf menyampaikan bahwa permasalahan yang sering dialami mahasiswa saat ini adalah gangguan kesehatan mental sehingga ada beberapa mahasiswa yang tidak melanjutkan kegiatan koass. Beliau juga menambahkan setiap hari Jumat mahasiswa diwajibkan untuk mengisi link gform dalam rangka untuk memberikan masukan kepada pembimbingnya, harapannya melalui pengisian link gform ini kegiatan mahasiswa koas bisa berjalan dengan baik dan tidak ada kendala. Beliau juga berharap semoga kerjasama ini bisa terus berjalan.

dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama menyampaikan banyak terima kasih karena sudah menerima kunjungan dari Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, beliau menyampaikan maksud dan tujuan datang berkunjung yaitu untuk melakukan evaluasi dan monitoring proses pembelajaran mahasiswa koass di Rumah Sakit Bhayangkara TK I.R Said Sukanto.

Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan diskusi terkait proses pembelajaran mahasiswa antara Kaprodi PSKPP dengan masing-masing Koordinator Pendidikan Stase yang ada Rumah Sakit Bhayangkara TK I.R Said Sukanto kemudian dilanjutkan dengan melihat ruang pembelajaran mahasiswa koass.